Un buen saskta se come solo
en la provincia mesopotámica de Santa Fe. Este es otro
plato que puede resultarnos complicado, no por su
elaboración, sino en la obtención de los ingredientes.
Pero a ponerle el pecho y aprendamos un poco más de los
platos típicos de las diferentes provincias argentinas.
Eso sí, preparen varias botellitas de vino, porque es un
poquito "salado".
Asamos ligeramente el charque
y lo machacamos bien en el mortero. Mientras doramos en
aceite caliente las cebollas de verdeo (que deben estar
cortadas bien chiquititas). Vamos agregando al charque y
cocinamos todo 10 minutos. Añadimos el caldo,
condimentamos con la pimienta, el pimentón, el orégano y
agregamos la media cucharada de harina. Todo esto lo
cocinamos 10 minutos. Luego agregamos el arroz y
terminamos la cocción. Atención: debe quedar una
preparación jugosa.
¿QUÉ ES EL CHARQUE?: es un trozo de carne sin nada
de hueso y abierta por el centro, formando láminas finas.
una vez extendidas se espolvorean con abundante sal, y
cuando esta haya penetrado en la carne, se extiende al
aire libre sobre sogas hasta que adquiera dureza y este
bien seca. Puede ser carne de vaca u oveja.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com