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COMIDAS TÍPICAS -  SASKTA
 

Un buen saskta se come solo en la provincia mesopotámica de Santa Fe. Este es otro plato que puede resultarnos complicado, no por su elaboración, sino en la obtención de los ingredientes. Pero a ponerle el pecho y aprendamos un poco más de los platos típicos de las diferentes provincias argentinas. Eso sí, preparen varias botellitas de vino, porque es un poquito "salado".

Ingredientes: (Para 4 porciones)

· 1/2 kilo de charque
· 1 taza de aceite
· 1/2 kilo de cebolla de verdeo
· 1 litro de caldo
· pimienta
· pimentón
· orégano
· media cucharada de harina
· un cucharoncito de arroz

Preparación

Asamos ligeramente el charque y lo machacamos bien en el mortero. Mientras doramos en aceite caliente las cebollas de verdeo (que deben estar cortadas bien chiquititas). Vamos agregando al charque y cocinamos todo 10 minutos. Añadimos el caldo, condimentamos con la pimienta, el pimentón, el orégano y agregamos la media cucharada de harina. Todo esto lo cocinamos 10 minutos. Luego agregamos el arroz y terminamos la cocción. Atención: debe quedar una preparación jugosa.

¿QUÉ ES EL CHARQUE?: es un trozo de carne sin nada de hueso y abierta por el centro, formando láminas finas. una vez extendidas se espolvorean con abundante sal, y cuando esta haya penetrado en la carne, se extiende al aire libre sobre sogas hasta que adquiera dureza y este bien seca. Puede ser carne de vaca u oveja.

fuente: http://www.detodounpocotv.com
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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