Llegó la POLENTA!!!!! Plato
ideal para una nochecita de invierno, con mucho frío
afuera de la casa, pero con calorcito en el interior de
la pancita. La polenta rellena es un plato típico de las
provincias de la mesopotamia argentina. Eso, si. A no
olvidarse tener a mano un buen vino tinto y una buena
compañía. ¿Puedo otro plato...?.
Ingredientes: (6 porciones)
· 1/4 kilo de harina de maíz
(polenta)
· 3/4 litro de agua
· una cucharada de sal
· una cucharada de manteca
· una cebolla grande picada
· 1/2 taza de aceite
· 1/2 kilo de carne de ternera (pedir al carnicero, carne
especial)
· 4 tomates
· 2 cucharadas de pasa de uvas
· 100 g de aceitunas descarozadas
· sal y pimienta
· 3 huevos duros
· 2 morrones pelados
· 1/4 kilo de queso fresco
Preparación
Cocinamos la harina de maíz
en agua hirviendo con la sal y la manteca. Mientras
rehogamos la cebolla en el aceite caliente. Añadimos los
tomates y cocinamos 10 minutos. Luego le agregamos la
carne picada y cocinamos unos minutos más y retiramos del
fuego. Mezclamos con las pasas, las aceitunas picadas y
la condimentamos con sal y pimienta. Tomamos una fuente
para horno y cubrimos el fondo con una parte de la
polenta. Disponemos el relleno de carne y los huevos
duros en rodajas. Cubrimos todo con el resto de la
polenta, y le agregamos los morrones cortados en tiras y
el queso en trocitos. Lo llevamos al horno (debe estar
fuerte), gratinamos y debemos servir caliente.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com