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Página declarada de Interés Cultural por la
Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por
Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones
Folklóricas F.A.I.F.
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COMIDAS TÍPICAS
- PIERNA DE CHANCHO SALVAJE MARINADA |
Este plato se realiza mucho
en la provincia de San Luis, pero se nos va a complicar
un poquito para conseguir la pierna de chancho y
"salvaje". Pero si tenemos la posibilidad de obtenerla,
intentemos realizar este manjar verdaderamente gustoso.
¡Hummm! , ¿puede ser otro trocito?.
Ingredientes: (Para 10
porciones)
· una pierna de chancho
salvaje, recién cuereada · 2 zanahorias · tomillo y laurel
· 2 cebollas · una cabeza de ajo · una cucharada de granos de pimienta negra
· 1/4 l de vinagre · 1/4 l de vino tinto · grasa de cerdo cantidad necesaria
· 2 cucharadas de harina · 1 litro de agua
Preparación
Colocamos la pierna de
chancho ya limpia en una fuente. Ponemos a hervir las
zanahorias en julianas con las hierbas, las cebollas, la
cabeza de ajo, la pimienta y el vinagre. Enfriamos, y
agregamos el vino. Con todo esto, cubrimos la pierna del
chancho. Lo dejamos macerar 4 o 5 días en la heladera.
Luego, colocamos en una asadera una base de grasa de
cerdo y apoyamos la pierna de chancho; espolvoreamos con
la harina, bañamos con la marinada y el agua caliente
hasta cubrirla. La cocinamos tapada en horno suave 1/2
hora por cada kilo de carne. Se sirve cortada en
porciones.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com
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