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Página declarada de Interés Cultural por la
Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por
Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones
Folklóricas F.A.I.F.
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COMIDAS TÍPICAS
- PASTEL DE CAMBRAY |
Nos vamos a la provincia de
Salta y comemos un buen pastel de cambray. Quizás la
elaboración de este plato típico salteño, se nos
complique un poco, pero vale la pena intentarlo, ya que
es verdaderamente sabroso. Si lo degustamos en aquella
provincia del norte argentino, aprovechemos a tomar, como
acompañamiento, un buen vinito de los valles calchaquíes.
¡Borrachín!.
Ingredientes: (10 porciones)
Masa · 1/2 kilo de harina (de buena marca)
· 5 huevos · 3 cucharadas de azúcar · una copita de licor de anís
· sal · 2 cucharadas de grasa de cerdo
Relleno · 1 pollo · 1/2 taza de aceite
· una taza de caldo
· una cebolla picada · 2 dientes de ajo · 2 tomates pelados y picados
· una cucharada de perejil picado · 100 g de aceitunas picadas
· 4 huevos duros picados · una clara · 2 cucharadas de azúcar
Preparación
Preparamos la masa mezclando
la harina con los huevos, el azúcar, el licor, la sal y
la grasa. Sobamos bien y dejamos descansar 1/2 hora.
Mientras hacemos el relleno. Cortamos el pollo en presas
y doramos en el aceite caliente. Agregamos el caldo,
tapamos y cocinamos las presas hasta que el pollo esté
tierno. Luego, escurrimos bien las presas, quitamos los
huesos y picamos la carne. Rehogamos la cebolla y
mezclamos con el ajo picado, los tomates, el perejil y
las aceitunas. Integramos todos los ingredientes con el
pollo y entibiamos. Mientras esperamos que se enfríe,
estiramos la masa, y la dividimos en dos partes. Forramos
una fuente para horno con una parte de la masa, y la
rellenamos con el pollo. Colocamos el huevo duro picado y
tapamos con el resto de la masa. Hacer un repulgo criollo
y adornamos con recortes sobre la tapa de masa. Podemos
poner palabras, como VIVA RIVER. Luego, pintamos con la
clara batida con el azúcar y cocinamos en horno moderado
30 minutos. Ideal servirlo tibio.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com
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