Pancitos de cuajada como los
que se comen en Misiones, no hay en otro lugar. Pero si
no podemos visitar esta hermosa provincial mesopotámica,
debemos animarnos e intentar hacerlos en nuestras casas.
Los ingredientes no son difíciles de obtener y los pasos
de la preparación, son muy sencillos. ¿Me podes explicar
porque no te animas?.
Ingredientes: (Para 18
unidades)
· 4 tazas de harina común
· 2 cucharaditas de polvo para hornear
· una taza de azúcar
· 3 cucharadas de grasa de cerdo
· 1 huevo
· cantidad necesaria de leche cuajada
Preparación
Colocamos en forma de corona
la harina con el polvo para hornear y el azúcar. En el
centro ponemos la grasa y el huevo. Se toma la masa
agregando la leche cuajada en cantidad suficiente como
para formar una masa tierna (con el suero). Trabajamos
bien la masa para que quede unida, y cuando esto ocurra
estiramos con un palote, de 3 cm. de grosor. Luego,
cortamos los pancitos y cocinamos en horno caliente 20
minutos.