Acá
va una receta muy fácil de pan del bueno, ese que hacía mi
abuela.
Ingredientes
4 tazas y ½ de harina
1 cucharada de levadura
1 taza y ½ de agua
1 cucharadita de sal
Preparación
Disolver la levadura en el agua a una temperatura media
de 30 grados, colocar la harina y la sal en un
recipiente, mezclar todos los ingredientes durante 10
minutos hasta que la masa este elástica.
Dejar estacionar la masa durante una hora y 45 minutos.
Luego trabajarla con los
dedos y dejarla elevar otros 45 minutos más.
Dar forma a la masa como panes y hacerle un tajo en la
parte de arriba. Meter los panes en el
horno fuerte 5 minutos y moderado durante 15 minutos o
hasta que tengan el color que se desee.
Para finalizar desmolde el pan sobre una rejilla y
déjelo enfriar muy bien antes de cortarlos, para que la
miga no se "apelmace"..... como diría mi abuela.
Ahora solamente falta ir a comprar el queso y el salame
...... y listo.
Nota: Si quiere un "dorado brillante", píntele la
superficie del pan con huevo batido, cuando se encuentre
en media cocción.
Idea: si quieren pueden agregarle "chicharrones"
a la masa en el momento del amasado antes de darle forma
de pan a la misma. Luego comprar algún digestivo de
acción hepática........