Plato típico de la provincia
de La Pampa. Es verdaderamente muy rico y sabroso,
siempre y cuando lo comamos sin saber que bicho es.
¡Pobre animalito de Dios! Lo mejor es ir a La Pampa y que
algún lugareño lo haga. Un buen acompañamiento para este
plato, es un vino tinto mendocino y alguien que haga
música folklórica con un charango. ¿Justo con un
charango?.
Ingredientes: (4 porciones)
· una mulita o quirquincho
(si es cazada, mejor que pisada por vehículo)
· sal gruesa
· 1/4 litro de aceite
· 1/2 litro de agua
· 1/2 litro de vinagre
· 2 cucharadas de ají molido
· una cucharadita de pimentón
· una cabeza de ajo picado
Preparación
Limpiamos bien la mulita y la
frotamos con abundante sal. Debemos dejarla en sal todo
un día. Lavamos cuidadosamente con su caparazón.
Preparamos una salmuera con una cucharada de sal y 1/2
litro de agua. Mientras mezclamos el aceite, el vinagre,
el ají molido, el pimentón y los ajos picados con la
salmuera. Tomamos la mulita y hacemos unos cortes entre
la caparazón y la carne para que penetre el aliño.
Colocamos la mulita en una asadera, con la caparazón
hacia abajo, y bañamos con el resto del aliño. Llevamos
al horno a fuego moderado, bañando continuamente, hasta
que el jugo sea claro, no rojizo. Se puede servir
caliente o como fiambre.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com