Nos vamos para la
mesopotámica provincia de Corrientes. Aquí podremos
degustar este manjar, realizado por los lugareños.
Plato poco común pero sencillo en su elaboración.
Ideal para los días de invierno, donde el frío hace
estragos. Un vinito tinto y pan casero, y
...adelante.
Ingredientes: (Para 4
porciones)
· 8 choclos tiernos
· 1 3/4 litros de caldo
· 1/2 kg de zapallo amarillo
· 3 cucharada grasa de pella derretida
· 1 ají
· una cebolla
· 2 cebollas de verdeo
· una cucharadita de ají picante
· una cucharadita de pimentón
· sal
Preparación
Debemos desgranar los
choclos con un cuchillo filoso y ponerlos en una
cazuela u olla con el caldo y el zapallo cortado en
cubitos pequeños. Esto lo cocinamos hasta que los
granos de choclo estén tiernos. Freímos con la grasa
caliente el ají, la cebolla y las cebollas de
verdeo, todo picado; agregando el ají molido, el
pimentón y revolvemos bien para que no se pegue,
hasta que la grasa tome color. En el momento de
servir, agregamos el zapallo y los granos de choclo.
ATENCIÓN: debe quedar algo caldoso. Servimos en
platos soperos.
Sugerencia: si se desea, se puede agregar durante la
cocción daditos de carne.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com