Cuando tenemos la suerte de
viajar al Noroeste de la Argentina, nos encontramos con
la posibilidad de degustar manjares como este. Los
gaznates se pueden comer en cualquier momento. Ideal para
calmar a los niños, y satisfacer a los más "golosos".
Comer hasta tres esta bien, hasta cinco es un poco mucho,
más de cinco...ES GULA!!.
Ingredientes: (20 unidades)
· 8 yemas
· una cucharada de anís o coñac
· una cucharada de grasa de pella y cantidad adicional
para freír
· cantidad necesaria de harina
· 300 g de dulce de leche repostero
· almíbar espeso
Preparación
Introducir las yemas en un
recipiente, batir con batidor de alambre hasta que estén
bien esponjosas. En tanto vamos agregando poco a poco el
anís o coñac. En ese momento añadimos una cucharada de
grasa. Después tamizamos la harina, en cantidad
suficiente como para obtener una pasta mas bien dura y la
incorporamos a las yemas. Amasar con paciencia hasta que
la masa este lisa. Luego la estiramos sobre la mesada con
un palote hasta darle un espesor fino. Cuanto más delgada
quede la masa, mejor. Con esta masa cortamos rectángulos
de 8 cm de largo y los unimos humedeciendo los bordes de
la masa con agua fría. Colocamos los gaznates (tipo
cubanitos) en un palito de madera largo. Luego en una
cacerola o sartén profunda calentamos bien la grasa y
freímos los gaznates. La cantidad de grasa debe ser
abundante y debe estar bien caliente. Cocinar hasta dorar
la masa. Retiramos el palito todavía caliente, dejamos
enfriar y los rellenamos con el dulce de leche.
Pincelarlos con el almíbar espeso y si se desea
conservarlos unos días, envolverlos en papel celofán.
Comer más de 5, es gula.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com