|
Página declarada de Interés Cultural por la
Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por
Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones
Folklóricas F.A.I.F.
|
|
COMIDAS TÍPICAS
- GALLETITAS TUCUMANAS |
Y lógicamente, para comer
estas galletitas tenemos que ir a Tucumán ( no, si vua a
ir a Santiago del Estero) . Riquísimas para comer luego
del almuerzo o cena, a la mañana con el mate, a la tarde
con la leche, a medianoche cuando nos despertamos con
hambre, cuando te levantas de la cama antes de bañarse,
....A TODA HORA. Eso sí, ha no pasar por la balanza por
un tiempito.
Ingredientes: (24 unidades)
· 1 kilo de harina común
· 1/4 kilo de azúcar
· 1 cucharada de polvo para hornear · 1/4 kilo de manteca
· 6 huevos · 1 taza de leche
Preparación
Tamizar la harina con el
azúcar y el polvo para hornear y la colocamos en forma de
corona. La trabajamos con la manteca y los huevos.
Mezclamos bien haciendo una masa con la leche ,hasta
obtener una masa suave. Luego, estiramos la masa y
recortamos pequeños discos. Ponemos a hornear en placas
untadas con manteca. Una vez fría se rellenan con dulce
de leche, pegando dos tapitas.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com
|
|