Quién alguna vez no se comió
unas buenas empanadas de vigilia. Y como estamos cerquita
de la época de cuaresma, que mejor que intentemos
hacerlas nosotros. A ponerle ganas, que son
verdaderamente sencillas en su elaboración. ¡Anda
calentando la sartén!!.
(para 6 a 8 personas)
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
UTENSILIOS: Sartén, tabla, rodillo y lienzo
· 1/2 kilo de pescado ya
limpio de espinas y piel, cocido y desmenuzado
· 3 tomates
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 1 rama de perejil picado
· 4 cucharadas de aceite (1/3 de oliva y 2/3 de cocina)
pimienta en polvo
· sal al gusto
Para masa:
· 250 gs. de harina
· 3 cucharadas de manteca
· 2 cucharadas de agua
· 1/2 cucharadita de sal
· 1 huevo entero
· 1 clara de huevo
· aceite
Preparación
Se fríe el ajo en una sartén
con aceite, al estar dorado se saca.
Se pone la cebolla, el tomate asado y molido, perejil,
pimienta y sal.
Se añade el pescado y se deja hervir hasta que seque.
Procedimiento para la masa
En una tabla se amasan todos los ingredientes poniéndole
un poco de agua para que no se pegue y quede suave.
Se deja reposar la masa durante diez minutos
aproximadamente envuelta en un lienzo húmedo.
Se hacen pequeñas bolitas que se extienden con el
rodillo.
Se les pone un poco de pescado, se doblan y se pegan con
clara de huevo. Se fríen en aceite.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com