En esta oportunidad te
enseñamos la receta de empanadas salteñas. Conocidas
mundialmente por lo ricas que son esperamos que puedas
prepararlas!!!
Ingredientes:(Para 1 docena)
· 1 y ½ kg. carne tipo pulpa
· 1 cebolla de cabeza
· 2 papas medianas
· 1 atado (1 1/2 kg) cebolla de verdeo
· sal, comino, pimentón, ají molido y pasas
· 1 kg. harina
· 1 kg. grasa de pella
· 8 huevos
Preparación
Relleno:
Se coloca en una cacerola (preferentemente de hierro)
cinco cucharadas de grasa de pella, se deja derretir y se
le agrega la cebolla con cabeza finamente picada, se deja
dorar y se incorpora la carne previamente cortada en
trozos pequeños bien picada a cuchillo y pasada por agua
hirviente. Condimentar con sal, comino y pimentón.
Agregar un chorro de agua bien fría y retirar del fuego.
Mezclar entonces a esta preparación las papas hervidas y
picadas. Poner todo en un recipiente y dejar enfriar.
Generalmente, para que todo el sabor se unifique, se
prepara el relleno la noche anterior. Antes de armar las
empanadas, colocar encima cebolla de verdeo finamente
picada y los huevos duros finamente picados. Si se opta
por poner pasas de uva, incorporarlas también.
Masa:
Se pone la harina en forma de corona, en el centro se
coloca una taza de las de té con salmuera caliente y otra
de grasa derretida. Se forma una masa de consistencia más
bien blanda, se deja reposar media hora tapada con un
lienzo. Se amasan pequeños pedazos de masa, se estiran en
forma de medallones y se rellenan. Se repulgan, se
abrochan con los dedos en los extremos y se fríen en
grasa de pella abundante y muy caliente, para evitar que
se impregnen.
Las empanadas al horno requieren más grasa en la masa y
un poco más consistencia que las fritas. Se cocinan en
horno muy caliente durante 10 minutos.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com