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Página declarada de Interés Cultural por la
Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por
Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones
Folklóricas F.A.I.F.
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COMIDAS TÍPICAS
- DULCE DE MAMÓN |
Si vamos al Chaco, seguro,
seguro, que comeremos dulce de mamón. De sencilla
elaboración, este dulce es un manjar de la región norte
de Argentina. Quizás nos cueste conseguir la fruta, pero
vale la pena buscarla. Esos sí, ya que nos tomamos el
trabajo de elaborarlo, hagamos bastante cantidad, y
preparemos varios frascos, para que podamos regalar
algunos a nuestros familiares y amigos. Amarretes!!!.
Ingredientes: (1 1/2 de
dulce)
· 6 mamones grandes
· 1 kilo de azúcar común
· una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Pelamos los mamones el día
anterior a preparar el dulce. El día de la elaboración,
los cortamos en cascos (aproximadamente 6 de cada fruto),
colocándolos en un recipiente grande y los cubrimos con
el azúcar. Al otro día, la fruta habrá soltado su jugo.
Entonces volcamos todo en una cacerola, agregándole una
taza de agua y lo cocinamos hasta que los cascos de mamón
adquieran un ligero tono amarillo. Retiramos una parte de
fruta para hacer mermelada (ver nota) y el resto, lo
perfumamos con la esencia de vainilla. Continuamos la
cocción hasta que el almíbar este espeso y la fruta tome
un color más oscuro. Lo dejamos enfriar y colocamos en
frascos. Nota: para hacer la mermelada agregar a la parte
retirada de fruta un poco más de agua, esto lo pasamos
por la licuadora y añadimos una taza de miel. Luego,
continuamos con la cocción hasta que tome el punto de
mermelada
fuente:
http://www.detodounpocotv.com
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