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Página declarada de Interés Cultural por la
Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por
Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones
Folklóricas F.A.I.F.
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COMIDAS TÍPICAS
- DULCE DE CAYOTE |
Un buen dulce de cayote se
come en La rioja. Pero si tenemos ganas y no podemos
viajar, hagámoslo en casa. Pocos son los ingredientes que
necesitamos y su preparación es verdaderamente sencilla.
A comprar el cayote, azúcar molida, canela y a pedirle la
paila prestada a la abuela. Mientras tanto, busquemos un
frasco donde guardarlo. Ya que estamos, hagamos una buena
cantidad.
Ingredientes: (Para 1 kilo de
dulce)
· 1 cayote de tamaño de 1 1/2
kilo aproximadamente · 750 g de azúcar molido · una ramita de canela
Preparación
Pelamos el cayote, quitándole
bien las semillas y lo cortamos en trozos regulares.
Estos los lavamos en agua fría, los exprimimos y los
pesamos. En una paila o cazuela disponemos unas capas
alternadas de cayote y de azúcar. Dejamos reposar hasta
el día siguiente. Después de transcurrido este tiempo,
colocamos la paila o cazuela sobre el fuego, hervimos a
fuego moderado, y le vamos añadiendo la canela.
Continuamos la cocción hasta que el dulce quede espeso y
transparente. Nota: el cayote es un fruto como una especie de
sandía, característico de las provincias del noroeste de
la Argentina. Paila: vasija grande de metal, parecida a una
sartén honda.
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