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COMIDAS TÍPICAS - CHANFAINA
 

Este plato se prepara con sangre y menudos de cordero, chivito, etc.típico de la provincia de Catamarca.

Primer tiempo: Se ponen en una cacerola 4 cucharadas de aceite o grasa; freír a fuego lento la cebolla, perejil, tomate y 2 dientes de ajo. Condimentar con orégano, ají y sal.

Segundo tiempo: Si se trata de menudos tiernos, se pican crudos y se agregan a la cacerola, juntamente con la sangre. Se añade un cucharón de caldo, dos cucharadas de vinagre de vino y una cucharada de harina deshecha en agua fría. Se deja hervir a fuego lento, aproximadamente unos veinte minutos y se sirve caliente, acompañado con vino criollo o tinto.

Nota: Si los menudos fueran de animal mayor, debe pre-cocinarse en agua o caldo y luego continuar con la receta consignada.

 fuente: http://www.confederaciongaucha.com.ar
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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