Para
hacer este plato de larga tradición en el campo cuyano, se
necesita básicamente, un chivo de 5 ó 6 kilos de peso, y vino
blanco en abundancia; ya se ve pues, que es típico de esta
zona. Después vendrán los aderezos: 3 cebollas, 5 dientes de
ajo, 2 atados de perejil, ¼ kilo de arvejas peladas, sal,
orégano, pimienta, ají molido y aceite para dorar.
Preparación:
se parte el chivo en presas que se van dorando una por una en
aceite caliente dentro de una cacerola alta, y se retira en
una fuente; en el aceite que queda, se coloca la cebolla en
rebanadas, los ajos, sal y condimentos; se agregan las presas
ya doradas y se deja rehogar en el fuego. Se agrega vino
blanco hasta que la preparación se cubra y se deja hervir.
Luego se agregan las arvejas y el abundante perejil triturado
muy fino. Este último detalle es importante porque de él
dependen mucho el aroma y el sabor del chilindrón