Típico plato de la cocina
regional, muy sabroso y especial para ser degustado en
una noche invernal. No deberá faltar el vino, como
acompañante, y si es riojano...BIENVENIDO.
Ingredientes:(Para 6
porciones)
· 1/2 pocillo de aceite
· una gallina (si sabemos donde fue criada, mejor)
· una cucharada de sal gruesa
· una cucharada de orégano desmenuzado
· una cebolla
· 1/4 kilo de arvejas frescas
· 1/2 kilo de arroz
· 2 cebollas de verdeo
· pimienta, a gusto
· queso rallado para acompañar
Preparación
Cortar la gallina en presas.
Calentamos en una cazuela el aceite y doramos las presas
que hemos cortado. Luego colocamos en una olla abundante
agua con sal, el orégano y la cebolla cortada en trozos
grandes. Llevamos al fuego y cuando rompa el hervor,
añadimos las presas ya doradas. Cocinamos unos minutos y
le agregamos las arvejas y el arroz. Cuando todo esté
cocido y el agua evaporada, agregamos las cebollas de
verdeo picadas y la pimienta. Se puede servir
espolvoreado con queso rallado o podemos servirlo solo y
aparte ponemos el queso en una quesera para que cada
comensal se sirva a gusto.
Nota: se pueden utilizar arvejas en lata. En este caso,
agregar cuando el arroz esté casi cocido.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com