Plato típico de la Pampa
Húmeda argentina. Es esencial conseguir un "buen bife",
de calidad superior y en lo posible de animal joven. Es
un plato sencillo en su elaboración pero muy gustoso. Y
lo más tentador, untar el pancito por los restos de salsa
que quedó en el plato. Atención: solamente está permitido
en el plato de cada uno!!!.
Ingredientes: (4 personas)
1 kilo de carne (cuadril)
4 dientes de ajo
1/2 cucharada de ají picante
1/2 cucharada pimentón
1 taza de aceite
1/2 taza de vinagre
sal
2 papas cortadas en rodajas
2 cebollas en juliana
2 tomates
1 morrón en juliana
4 zanahorias en ruedas
Preparación
Cuando vamos a comprar la
carne, pidamos a nuestro carnicero de confianza, que nos
corte los bifes de un (1) centímetro de ancho. Luego
machacamos los dientes de ajo con el ají. A este
preparado le agregamos el pimentón, sal, el aceite y
vinagre. En un recipiente ancho y profundo colocamos los
bifes en este adobo durante una hora. Después de
transcurrido este tiempo, acomodamos los bifes en una
sartén intercalando capas de papas, carne y los
vegetales, todo en crudo. Agregamos aceite o grasa
(depende de nuestro gusto o de nuestro hígado) y
cocinamos a fuego regular, durante 10 a 15 minutos. Se
sirve con toda la salsa. Como decoración en el plato se
le puede agregar hojitas de perejil, algún tomate cherry
cortado y hasta algunas hojas de verduras verdes. Eso sí,
un buen vino tinto es indispensable.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com