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Página declarada de Interés Cultural por la
Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por
Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones
Folklóricas F.A.I.F.
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COMIDAS TÍPICAS
- EL ASADO CON CUERO |
Este plato es típico de la
provincia de Buenos Aires. Si tenemos un lugar donde
hacerlo, hay que animarse y probar ya, este próximo fin
de semana. Sino debemos ir a algún campo de gente amiga y
pedirles que cocinen un buen asado con cuero. Desde ya
mucho pan casero y vino tinto, son compañeros
indispensables para disfrutar de este plato.
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Ingredientes: (Para 15
porciones)
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· carne de una vaquillona de
18 meses, cortada en 3 partes, sin quitar el cuero: las
paletas,
los cuarto traseros y el costillar · sal y pimienta · salsa criolla
· leña abundante para el fuego · chapa de zinc para cubrir
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Preparación
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Preparar una zanja en tierra
de 0,50cm de profundidad por 1,20 cm de largo y 0,50 cm
de ancho. Colocamos la leña, encendemos el fuego, y
mantenemos encendido por 3 o 4 horas, para que se
caliente bien el hoyo, vigilando que no se consuma la
leña. Transcurrido ese tiempo, quitamos todas las brasas
y limpiamos bien el hoyo. Luego, colocamos los trozos de
la ternera con el cuero apoyado en la tierra que estará a
gran temperatura. Tapamos la carne con la chapa de zinc.
Distribuimos sobre la chapa todas las brasas que se
retiraron de la zanja. Debemos mantener el fuego
constante por lo menos dos horas más. (No destapar
durante la cocción). Transcurrido ese tiempo, retiramos
la chapa, sacamos el asado, limpiamos el cuero con un
trapo húmedo y servimos. Para servir frío, debemos
envolver los trozos de carne en lienzos limpios, y dejar
reposar así, hasta el día siguiente. Luego, cortamos en
porciones individuales. Condimentar con sal, pimienta y
salsa criolla a gusto.
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fuente:
http://www.detodounpocotv.com
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