"Mira que cacho de
mondongo..." Esta frase se puede escuchar cuando
pasa una persona de prominente barriga o también se
puede sentir cuando estamos en la provincia
argentina La Pampa. Si es este último caso, no
dudemos de sentarnos a esa mesa y disfrutar un plato
verdaderamente exquisito. Lógicamente debemos tener
siempre a mano, un buen pedazo de pan....y si es
casero, mejor. "La botella del tinto...¿quién la
tiene?.
Ingredientes:(Para 6
porciones)
· 1 kilo de mondongo
(panza) limpio
· agua y sal
· 2 cebollas
· 4 zanahorias
· 1 cucharada de perejil picado
· 1 diente de ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 repollo
· 1 taza de porotos de manteca remojados
· 1 taza de vino blanco
· sal y pimienta en grano
· 4 lonjas de tocino frito o panceta ahumada frita.
Preparación
Ponemos el mondongo a
hervir durante dos horas. Luego dejamos enfriar en
el agua de la propia cocción. Lo sacamos y lo
cortamos en tiras. Después, en una cacerola grande
colocamos las cebolla, las zanahorias, ajo, perejil
y laurel. Colocamos una capa de mondongo, otra capa
de repollo cortado fino, otra capa de mondongo y los
tomates. Vertimos el vino, agregamos los porotos, le
ponemos sal y pimienta a gusto y tapamos la
cacerola. Debemos cocinar a fuego muy suave durante
dos horas. Al final agregamos el tocino frito o
panceta ahumada frita.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com