Página declarada de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones Folklóricas F.A.I.F.
 

COMIDAS TÍPICAS - AMBROSÍA
Plato típico de la provincia de Santa Fe. Ideal para los más golosos. Este manjar se puede comer en cualquier momento, en cualquier lugar y con la mejor compañía. Total...la dieta la comienzo mañana.

Ingredientes: (Para 6 porciones)

· 6 Huevos
· 1/2 litro de leche
· ralladura de piel de 1 limón
· 1/2 kg de azúcar
· 2 vasos de agua
 
Preparación

Primero separar las 6 yemas y 2 claras. Volcarlas en un recipiente y agregar la leche y la ralladura del limón. Batimos bien con batidor de alambre. Luego colocamos el azúcar con el agua en una cacerola y llevamos a hervor. Cocinamos hasta que tome punto de hilo. En tanto, agregamos el almíbar a las yemas y la leche. Llevamos a fuego lento revolviendo con cuchara de madera. Cuando se comienza a espesar, agitamos la cacerola en movimientos de vaivén para que no se pegue, (cuidado el salpicar afuera). Luego retiramos del fuego y se sirve frío, en dulceras.

fuente: http://www.detodounpocotv.com

 

 

 volver a comidas típicas  volver a patrimonio cultural

 

 


  Telefax: (54-11)4308-4290 (54-15)6337-1959-
  email:
   consultas@folkloretradiciones.com.ar

 


2004/2016 -© Folklore Tradiciones
Todos los derechos reservados