Plato típico de la provincia
de Santa Fe. Ideal para los más golosos. Este manjar se
puede comer en cualquier momento, en cualquier lugar y
con la mejor compañía. Total...la dieta la comienzo
mañana.
Ingredientes: (Para 6
porciones)
· 6 Huevos
· 1/2 litro de leche
· ralladura de piel de 1 limón
· 1/2 kg de azúcar
· 2 vasos de agua
Preparación
Primero separar las 6 yemas y
2 claras. Volcarlas en un recipiente y agregar la leche y
la ralladura del limón. Batimos bien con batidor de
alambre. Luego colocamos el azúcar con el agua en una
cacerola y llevamos a hervor. Cocinamos hasta que tome
punto de hilo. En tanto, agregamos el almíbar a las yemas
y la leche. Llevamos a fuego lento revolviendo con
cuchara de madera. Cuando se comienza a espesar, agitamos
la cacerola en movimientos de vaivén para que no se
pegue, (cuidado el salpicar afuera). Luego retiramos del
fuego y se sirve frío, en dulceras. |