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COMIDAS T�PICAS -  SASKTA
 

Un buen saskta se come solo en la provincia mesopot�mica de Santa Fe. Este es otro plato que puede resultarnos complicado, no por su elaboraci�n, sino en la obtenci�n de los ingredientes. Pero a ponerle el pecho y aprendamos un poco m�s de los platos t�picos de las diferentes provincias argentinas. Eso s�, preparen varias botellitas de vino, porque es un poquito "salado".

Ingredientes: (Para 4 porciones)

� 1/2 kilo de charque
� 1 taza de aceite
� 1/2 kilo de cebolla de verdeo
� 1 litro de caldo
� pimienta
� piment�n
� or�gano
� media cucharada de harina
� un cucharoncito de arroz

Preparaci�n

Asamos ligeramente el charque y lo machacamos bien en el mortero. Mientras doramos en aceite caliente las cebollas de verdeo (que deben estar cortadas bien chiquititas). Vamos agregando al charque y cocinamos todo 10 minutos. A�adimos el caldo, condimentamos con la pimienta, el piment�n, el or�gano y agregamos la media cucharada de harina. Todo esto lo cocinamos 10 minutos. Luego agregamos el arroz y terminamos la cocci�n. Atenci�n: debe quedar una preparaci�n jugosa.

�QU� ES EL CHARQUE?: es un trozo de carne sin nada de hueso y abierta por el centro, formando l�minas finas. una vez extendidas se espolvorean con abundante sal, y cuando esta haya penetrado en la carne, se extiende al aire libre sobre sogas hasta que adquiera dureza y este bien seca. Puede ser carne de vaca u oveja.

fuente: http://www.detodounpocotv.com
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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