Un buen saskta se come solo
en la provincia mesopot�mica de Santa Fe. Este es otro
plato que puede resultarnos complicado, no por su
elaboraci�n, sino en la obtenci�n de los ingredientes.
Pero a ponerle el pecho y aprendamos un poco m�s de los
platos t�picos de las diferentes provincias argentinas.
Eso s�, preparen varias botellitas de vino, porque es un
poquito "salado".
Asamos ligeramente el charque
y lo machacamos bien en el mortero. Mientras doramos en
aceite caliente las cebollas de verdeo (que deben estar
cortadas bien chiquititas). Vamos agregando al charque y
cocinamos todo 10 minutos. A�adimos el caldo,
condimentamos con la pimienta, el piment�n, el or�gano y
agregamos la media cucharada de harina. Todo esto lo
cocinamos 10 minutos. Luego agregamos el arroz y
terminamos la cocci�n. Atenci�n: debe quedar una
preparaci�n jugosa.
�QU� ES EL CHARQUE?: es un trozo de carne sin nada
de hueso y abierta por el centro, formando l�minas finas.
una vez extendidas se espolvorean con abundante sal, y
cuando esta haya penetrado en la carne, se extiende al
aire libre sobre sogas hasta que adquiera dureza y este
bien seca. Puede ser carne de vaca u oveja.
fuente:
http://www.detodounpocotv.com