Página declarada de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones Folklóricas F.A.I.F.
 

COMIDAS TÍPICAS -  DULCE DE CAMOTE O BATATA

Ingredientes:

Batatas chicas:2 kg.
Agua:1 lt. más cantidad necesaria
Azucar:1 1/2 kg.
Jugo de limón:1 cucharada
Canela en polvo:1 cucharadita
Extracto de vainilla:1 chorrito


 Preparación:

Pelar las batatas o camalotes y cortarlas a tamaño chico. Hervirlas en  una cacerola chica en agua con el jugo de limón (para que no se ennegrezcan).
En una cacerola grande vertir 1 litro de agua, y la vainilla.
Luego hervir  a fuego suave durante una media hora para preparar el almíbar.
Retirar as batatas, escurrirlas  y agregarlas al almíbar dejándolas cocer hasta
que el almíbar se espese y las batatas estén cocidas. Retirar del
fuego, agregar la canela, dejar enfriar . Luego enfrascar.

fuente:http://www.confederaciongaucha.com.ar/
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 volver a comidas típicas  volver a patrimonio cultural

 

 


  Telefax: (54-11)4308-4290 (54-15)6337-1959-
  email:
   consultas@folkloretradiciones.com.ar

 


2004/2016 -© Folklore Tradiciones
Todos los derechos reservados