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COMIDAS T�PICAS- PUCHERO A LA CRIOLLA
 

Ingredientes: � kg. de pecho de vaca; � kg. de carne de falda; � kg. de charqui (optativo); 1 gallina; 100 g. de tocino magro; 200 g. de porotos previamente remojados; 2 zanahorias; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; unas ramas de apio; un atado de hierbas arom�ticas; 3 choclos; 5 papas; 5 camotes; 1 kg. de zapallo; � repollo; 4 chorizos criollos; arroz o fideitos para la sopa (optativo).

Preparaci�n: Poner en una olla grande con agua fr�a las carnes de pecho y de falda, el charqui y la gallina. Llevar a fuego lento y cuando suelte el hervor, espumar quit�ndole lo que sube a la superficie con una espumadera. Agregar sal gruesa a gusto.

Luego incorporar en el orden siguiente los ingredientes: el tocino, los porotos remojados y despu�s de 5 minutos, las zanahorias, la cebolla, los ajos, el ramo de arom�ticas, los choclos, las papas y las batatas. Dejar hervir otros 5 minutos y agregar el zapallo, el repollo y los chorizos. Terminar la cocci�n.

Con el caldo de la cocci�n del puchero, cocinar arroz o fide�tos y servir en sopa (optativo).

Servir en dos fuentes; en una las verduras y en la otra, la carne vacuna, ave, tocino y chorizos en trozos.

Conviene cocinar los distintos ingredientes en el orden mencionado para que est�n a punto. Tambi�n pueden cocinarse las carnes en una olla y las verduras en otra.

Salsa criolla: Picar bien fino 1 cebolla, 1 pimiento verde, 3 tomates pelados y 2 dientes de ajo. Agregar 1 cucharada de perejil picado, � de or�gano, � de aj� molido, sal, � taza de vinagre y � taza de aceite. Mezclar bien y servir para acompa�ar al puchero.

 

 

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