Ingredientes
1 %
kilo de mondongo limpio
1 diente de ajo
3 cebollas
2 pimientos rojos y verdes
% de tomates maduros y
pelados
2 tazas de porotos
remojados y hervidos 1 kg de papas
Laurel, sal, pimienta
Aji molido, pimentón dulce.
Aceite.
Preparación
Una vez bien lavado el mondongo se corta en
tiritas, se dispone a hervir en agua
salada hasta que se tiernice, retirar la cacerola del
fuego y dejar enfriar el
mondongo en su propio caldo. En una cacerola grande
verter un poco de aceite
y dorar las cebollas picadas y el ajo picado, junto con
el laurel.
Salar la preparación y
cuando la cebolla y el aji se hayan dorado, incorporar
el mondongo. Condimentar con el resto de las especias,
tapar la cacerola mientras
se pone a cocinar todo a fuego lento alrededor de 30
minutos.
Agregar los porotos
hervidos y las papas en cubitos. En caso que note la
preparación
seca, agregue un poco de caldo. Continuar con la
cocción hasta que todo este
tierno, entonces incorporar una cucharada de pimentón
dulce y deje que repose
un minuto.
Se sirve bien caliente.
Información extractada
de la Revista "Cocina Criolla". Ediciones EDIL/BA.
Colaboración de la Sra. Prof. Mercedes Salto
Lastra.
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