Martineta
en estofado - La Pampa
Ingredientes
3 o 4 martinetas
Vino tinto para el remojo
Cantidad necesaria
1 Kg. De tomates pelados y
triturados 1 ají morrón
2 cebollas grandes
2 cabezas de cebolla de
verdeo
Ajo y perejil picado
2 hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Aceite, cantidad necesaria
Preparación
La martineta es un ave de
caza. por lo tanto su carne es
más dura y de sabor más fuerte
que el de las aves en general. Por esto una vez
desplumadas y limpias. se debe dejarlas orear durante
toda luna noche condimentadas con sal, orégano, perejil
y pimienta en grano, macerándose en vino tinto para que
pierda el gusto, si se puede decir salvaje. Luego de
este proceso, se las cocina en estofado que se prepara
con las dos clases de cebolla, el ají, los tomates y el
laurel. Una vez que todo esto hace su primer hervor,
agregar las piezas de martineta con su propio jugo, a
la salsa. Cocinar todo junto alrededor de una hora. a
fuego lento. Durante la cocción, se debe ir sazonando
con sal, orégano y granos de pimienta. Finalmente
incorporar el ajo y perejil bien picados.
Buen provecho, que lo
disfruten con amigos !!!
Información extractada del
libro "Cocina Criolla", Editorial EDILlBA: colaboración
de la Sra. Prof. Mercedes Salto Lastra.
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