Ingredientes
1/2 Kg. de carne picada
1 cebolla
2 tomates
1 ají
2 cucharadas de arroz
orégano, perejil picado, sal, aceite
agua, cantidad necesaria
Preparación
Pique la cebolla, el tomate y el ají, poner a dorar en
ese orden cada uno de los ingredientes. Revuelva hasta
lograr la cocción, utilizar espátula de madera. Verter
en medio litro de agua caliente, el orégano, el perejil
y tambien la carne picada a cuchillo. Revolver hasta
que hierva, transcurridos los veinte minutos de cocción
a fuego muy suave, incorporar el arroz, previamente
lavado y escurrido. Ahora es el momento de salar la
preparación para que la mezcla no se corte. Continuar
revolviendo con cuchara de madera hasta que se complete
la cocción.
TORTA
DE ARROZ CON MERENGUE
Ingredientes
(Para 8
porciones)
Arroz 250 grs.
leche 3/4 litro
vainilla una chaucha
azucar molido, 250 grs.
crema pastelera 1/4 litro
guindas al marrasquino 18 unidades
huevos 3
Preparación
Cocer
el arroz junto con la leche y la vainilla, hasta que
este tierno y espeso. Añadir el azucar 150 grs. Y cocer
3 minutos más. Retirar y dejar enfriar, incorporar una
a una las yemas, mezclar, Poner la preparación en un
molde desarmable, enmantecado, la mitad de la
preparacion, ahuecado en el centro, rellenar con la
crema, cubrir con el resto de arroz Batir las claras a
nieve, incorporar el azucar restante. Colocar en manga
con boquilla lisa y hacer medallones sobre el arroz.
Poner en horno moderado, hasta dorar el merengue. Dejar
descansar 10 minutos, una vez retirado del horno,
quitar el aro del molde, poner sobre cada medallón de
merengue una guinda. Servir caliente o frio.
Buen
provecho.
Información extractada de los libros: Cocina Criolla,
Editoria RD EDILIBA y Recetas de Arroz Editorial
Compañia General Fabril S.A. Colaboración de las Sras.
Prof. Mercedes Salto Lastra y Antonia Zurita.
|