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AGRUPACIÓN DE PEÑAS AMIGAS DE LA ZONA SUD

REVISTA DE DIFUSIÓN
"RECUERDOS DE NUESTRA TIERRA"
AÑO 5 - REVISTA
22


 YOSOPU Corrientes
Ingredientes

1/2 Kg. de carne picada
1 cebolla
2 tomates
1 ají
2 cucharadas de arroz
orégano, perejil picado, sal, aceite
agua, cantidad necesaria

Preparación

Pique la cebolla, el tomate y el ají, poner a dorar en ese orden cada uno de los ingredientes. Revuelva hasta lograr la cocción, utilizar espátula de madera. Verter en medio litro de agua caliente, el orégano, el perejil y tambien la carne picada a cuchillo. Revolver hasta que hierva, transcurridos los veinte minutos de cocción a fuego muy suave, incorporar el arroz, previamente lavado y escurrido. Ahora es el momento de salar la preparación para que la mezcla no se corte. Continuar revolviendo con cuchara de madera hasta que se complete la cocción.

TORTA DE ARROZ CON MERENGUE

Ingredientes

(Para 8 porciones)
Arroz 250 grs.
leche 3/4 litro
vainilla una chaucha
azucar molido, 250 grs.
crema pastelera 1/4 litro
guindas al marrasquino 18 unidades
huevos 3

Preparación

Cocer el arroz junto con la leche y la vainilla, hasta que este tierno y espeso. Añadir el azucar 150 grs. Y cocer 3 minutos más. Retirar y dejar enfriar, incorporar una a una las yemas, mezclar, Poner la preparación en un molde desarmable, enmantecado, la mitad de la preparacion, ahuecado en el centro, rellenar con la crema, cubrir con el resto de arroz Batir las claras a nieve, incorporar el azucar restante. Colocar en manga con boquilla lisa y hacer medallones sobre el arroz. Poner en horno moderado, hasta dorar el merengue. Dejar descansar 10 minutos, una vez retirado del horno, quitar el aro del molde, poner sobre cada medallón de merengue una guinda. Servir caliente o frio.

Buen provecho.

Información extractada de los libros: Cocina Criolla, Editoria RD EDILIBA y Recetas de Arroz Editorial Compañia General Fabril S.A. Colaboración de las Sras. Prof. Mercedes Salto Lastra y Antonia Zurita.

 

 

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