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AGRUPACIÓN DE PEÑAS AMIGAS DE LA ZONA SUD

REVISTA DE DIFUSIÓN
"RECUERDOS DE NUESTRA TIERRA"
AÑO 5 - REVISTA 18


 Pollo con salsa criolla  

 
INGREDIENTES

1 pollo de 1 1/2 Kg.
Harina
Sal, pimienta y aceite

Para la Salsa

6 choclos de grano grande
1 cebolla
1 ají pimiento rojo
4 tomates
2 cucharadas de grasa para freír
Sal, pimienta, pimentón
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

Lave bien el pollo y córtelo en presas pequeñas. Seque y condimente con sal y pimienta a
gusto, luego pase por harina. Fría en aceite caliente ambos lados hasta que las presan
se doren, escurra sobre absorbente.

PREPARAR SALSA

Lavar, pelar y rallar los choclos, como si se tratara de humita. Pique la cebolla, y el aji
y dórelos  en dos cucharadas de grasa. Añada tomate bien picado, una vez que comienza
a
hervir  la salsa, vierta los choclos rallados, condimentar a gusto, agregar una cucharadita de
azúcar. Cuando la salsa esté a punto, agregar las presas de pollo y calentar todo junto.
Servir caliente.

Bollitos de almendra y miel

INGREDIENTES

6 huevos

200 grs. de miel

200 grs. de harina

1 copita de coñac

1/2 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN

Mézclese la harina con la canela y poner sobre la mesa en forma de corona, en e centro 105 demás ingredientes y se va tomando la harina hasta formar una masa suave, deja descansar 15 minutos. Luego formar bollitos. colocar encima una almendra pelada. Póngase en placas untadas con manteca, en horno moderado. más o menos 20 minutos.

                                                                                          

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