TOMATICAN
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Catamarca
Ingredientes:
1 cebolla grande
4 tomates pelados y picados
Aceite
2 panes remojados en leche
4 huevos
Pimentón, sal y pimienta
Preparación:
En aceite freír la cebolla
picada con el pimentón, agregar una vez que la cebolla
este transparente, el tomate. Cocinar mezclando bien,
luego agregar los trocitos de pan remojados en leche,
revolver para que no se pegue. Condimentar con sal y
pimienta a gusto y disponer un huevo por persona en
nidos de tomate que se irán
formando con la cuchara de madera en el sartén. Tapar
para que finalice de cocinarse al vapor y servir.
ALFAJOR PROVINCIANO
Coloque:
400 g. de harina en corona, en el centro acomode 50 g.
de margarina, 2 cucharadas de azúcar, 1 copita de
alcohol fino, 6 yemas y 1 huevo.
Tome primero los ingredientes del centro
mezclándolos bien y luego incorpore
la harina, amase bien.
Corte el bollo de masa en 4 partes y estírelas
bien fino, con la ayuda de un
plato o la
tapa de una cacerola, corte discos iguales, los
excedentes de masa
únalos,
vuelva a estirarlos para obtener otro disco de masa,
pínchelos con un
tenedor y
sobre placas enmantecadas y enharinadas cuézalos en
horno
caliente
hasta que estén ligeramente dorados, Unte los discos
con abundante
dulce de
leche o mermelada de frutas, superponiéndolos uno sobre
otro.
Apoye
ligeramente la palma de la mano sobre el último disco
para que se
unan bien.
Cúbralo con el siguiente:
AZUCARADO
BRILLANTE
Mezcle: 150 g. de
azúcar impalpable con 40 g, de manteca.
Agregue: agua
caliente lentamente hasta que tome consistencia de
salsa
espesa.
Añada: 1
cucharadita de jugo de limón
utilice.
NOTA: Espolvoree
el alfajor, sí lo desea, con grageas de colores o coco
rallado.
Estas recetas fueron
extraídas de: Revista "Cocina Criolla", Editorial
EDILIBA y del libro ”Repostería para la mujer
moderna", Autor Choli
Berreteaga, Editorial
ATLÁNTIDA. |